Die Feuerwehr Todendorf

Die Feuerwehr in Todendorf wurde 1911 ins Leben gerufen. Seitdem stellen die Kameradinnen und Kameraden den vorbeugenden und abwehrenden Brandschutz an 365 Tagen, 24 Stunden am Tag sicher – egal ob an Sonn- oder Feiertagen und egal um welche Uhrzeit!

SONY DSC

Die Wehr ist mit modernster Technik ausgestattet und gewährleistet, neben einer stetigen Fortbildung der Kameradinnen und Kameraden, eine sichere und schnelle Hilfe bei technischen Einsätzen, Unwettern und allen anderen Schadensereignissen.

JENOPTIK DIGITAL CAMERANeben den ehrenamtlichen Tätigkeiten in der Wehr kommt noch eine Vielzahl von Aufgaben hinzu, die zusammen mit oder für die Gemeinde übernommen werden, wie zum Beispiel Absicherung und Ausgestaltung von Festen und die Branderziehung in Kindergärten und Schulen. Ferienaktionen mit Lösch- und Musikzug, Skat- und Knobelabende, das Laternenfest im Herbst, Kranzniederlegung am Ehrendenkmal und stimmungsvolle Weihnachtsmusik am Heiligen Abend gehören jedes Jahr zur aktiven Dorfgestaltung dazu.